5足球比分直播网|大球探足球比分

您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

孵化器服务团队不断涌现!广州是如何推动孵化器专业化发展?

发表时间:2019-02-25 19:00:05    信息来源:
A+ A+ A+


2018年全省新增科技企业孵化器和众创空间200多家,国家级高新技术企业数量超过4万家。其中,广州新增孵化器和众创空间100多家,为全省孵化育成体系作出了重大贡献。


这是日前举行的粤港澳大湾区科技企业孵化器发展论?#25104;?#36879;露出的数据。




作为第一批开展孵化器建设的试点城市之一,广州打造了社会各界积极参与孵化器建设的环境,涌现出不断成熟的孵化器服务团队,构建出多元资本参与和众创空间等新型服务机构。






广州市政协副主席于欣伟表示,经过三十多年的发展建设,广州已经形成了社会各界积极参与孵化器建设的良好环境,多元资本参与格局和新型孵化服务机构,涌现出了不断成熟的孵化器服务团队和新型孵化器机构,广州孵化器事业正呈现出百花齐放的局面。


目前广州市共有科技企业孵化器335家,其中国家级孵化器26家,国家级孵化器培育单位41家;共有众创空间206家,其中国家级备案53家,省级众创空间试点单位37家;孵化面积超过1000万平方米;在孵企业(含项目)超过11000家。


在政策保障方面,2018年广州出台了《广州市科技企业孵化器和众创空间后补助试行办法》,对孵化器的认定?#25512;?#20215;结果给予奖励,并制定了绩效评价体系,通过年度评价查找孵化器发展过程中的亮点与不足,引导孵化器逐步提升孵化服务的质量和水平。




广州市积极推动孵化器往专业化、资本化、国际化、?#25918;?#21270;的方向发展,打造了科技创新“六个一”全链条支撑体系:即一个细?#20013;?#19994;,一个龙头企业,一个基金,一个产学研联盟,一个产学研平台和一个产业园区。广州创投小镇就是这方面的生动?#23548;?/p>


声音

“粤港澳大湾区将来或许会建设重大基础设施,围绕这些重大基础设施可能会配备一批研究机构,并会有一批孵化器在周边布局。”中国科学院创新发展研究中心主任穆荣平表示,空间上的障碍已经不是问题,即使不在周边,哪怕有联系也?#23567;?#20877;加上粤港澳周边,特别是珠三角的产业配套能力,?#19981;?#20026;其提供较好的创新创业发展时期。


中国技术创业协会副秘书长张峰海指出,孵化器的发展必须和产业做融合,且孵化器的发展要营造一?#36136;?#21512;创业企业成长的环境。


达安创谷总经理黄珞基于公司自身的经验提出了孵化器的转型路径。她指出,未来孵化器要继续瞄准“组织资源”和“服务企业”两大抓手,同时强化服务意识,对客户进行取舍、细分,并围绕自身核心能力,针对不同客户提供差异化、针对性的服务。



来源:科技日报



天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
5足球比分直播网